Вход в личный кабинет

Сбросить пароль

Отмена
× Email не найден
× На Ваш Email выслан новый пароль

Регистрация

Отмена
Этот Email уже зарегистрирован

Одежда для йоги

Одежда для йоги. От древности до наших дней

Серьезно занимаясь чем-то, мы стремимся максимально соответствовать образу во всем, включая одежду. Касается это и модных, целиком и полностью захвативших множество соотечественников практик йоги. И начинающие и опытные последователи сталкиваются с необходимостью покупки одежды для йоги и нередко нуждаются в советах по этому поводу.

Во что одевались древние?

Как известно, йога является одним из самых древних учений, дошедших до наших дней. Сохранилось немало письменности, скульптур и т.д., которые рассказывают о зарождении практик и их родоначальниках. Логичный вопрос – во что они одевались, чтобы максимально комфортно принимать самые простые и экзотические позы?

Источники повествуют о том, что древние йоги практиковали асаны практически обнаженными, то есть на одежде не делался определенный акцент. Связано ли это с тем, что не было такого разнообразия, которое предлагают современные производители или родоначальники практик больше думали о душе, но факт остается фактом.

В наши дни

Со временем, одежде для йоги стали уделять большее внимание. Определенные школы начали вырабатывать свой стиль, нередко с привязкой к определенным течениям и субкультурам. Примером могут служить наряды, символизирующие культуру хиппи.

Если говорить о тренерах, то они нередко предпочитают комбинезоны. Сразу можно сказать, что такая одежда для йоги может показаться не самой удобной для новичков. Последователи учения по всему миру стремятся выбирать модели, которые бы привносили дополнительную гармонию.

Если коротко, то до сих пор нет единого стиля, в котором бы рекомендовалось заниматься духовными практиками. Именно поэтому каждый может сам выбрать какую конкретно одежду для йоги стоит покупать.

Одежда для йоги

Важен ли материал?

Предложения от современных производителей одежды для йоги делится на три основных части:

  • Микс (смесь натуральных и синтетических волокон). Оптимальный вариант как по качеству, так и по цене. Прекрасно выводит влагу и позволяет телу дышать. Имеет привлекательный внешний вид, практична и удобна в носке.
  • Натуральные ткани. Согласно древним учениям, натуральные материалы благоприятно влияют на энергетику человека. Даже при том, что они могут мяться и плохо выводят влагу (они ее не выводят, а впитывают), некоторые, особо рьяные приверженцы йоги покупают именно такую одежду.
  • Синтетика. Что бы не говорили учения, а у современной синтетики были и остаются свои поклонники даже среди йогов. Это максимально долговечные, не мнущиеся, удобные и практичные вещи, представленные даже известными брендами.

Если вы занимаетесь духовными практиками достаточно серьезно, значит, ваш выбор должен пасть на второй и первый вариант (с учетом что в миксе преобладает натуральный хлопок). Начинающие могут попробовать поучаствовать в занятиях и в недорогих синтетических нарядах.

Цвет имеет значение?

И на этот вопрос достаточно сложно дать однозначный ответ, так как все, включая и самые древние практики, относительно. Кто-то будет стремится купить одежду для йоги своего любимого цвета, кто-то будет ограничен правилами, установленными школой, которую посещает, а кто-то решит прислушаться к психологом, повествующим о влиянии цвета на сознание людей. Особо интересующиеся могут изучить философию цвета, чтобы узнать больше об этой теме.

Четких правил или предписаний по цвету одежды практики йоги не дают. Именно поэтому вы сами можете решить, должна ли расцветка вашего наряда сочетаться с неотъемлемым атрибутом — ковриком, хотите ли вы выбрать успокаивающий или наоборот кричащий цвет и т.д.