Вход в личный кабинет

Сбросить пароль

Отмена
× Email не найден
× На Ваш Email выслан новый пароль

Регистрация

Отмена
Этот Email уже зарегистрирован

Перчатки для тренажерного зла.

Перчатки для тренажерного зла. Необходимость или модный аксессуар?

В повседневной одежде перчатки могут лаконично завершить образ и сделать его индивидуальным. Действует ли это правило в спорте? Нужны ли перчатки для занятий в тренажерном зале или они играют исключительно декоративную роль, а те кто их носят отдают дань моде?

Для чего используются?

При использовании спортивных снарядов или занятий на современных тренажерах необходимо защищать руки – иногда от возможных травм, а иногда от возможных появлений мозолей. Сделать это можно только с использованием перчаток для зала.

Второй довод в пользу этого аксессуара – повышение эффективности занятий, особенно со снарядами. Активные действия и движения приводят к тому, что руки потеют, что ухудшает сцепление с грифом или гантелями. В этом случае, вместо того, чтобы сосредоточиться на подкачивании определенной группы мышц и правильном выполнении упражнений, вам придется думать «хоть бы не выронить снаряд».

Современные перчатки для тренажерного зала – очень практичны и удобны. Они изготавливаются из материалов, которые позволяют быстро выводить влагу, что не дает кистям преть и усиливает сцепление с частями тренажеров и элементами снарядов. Таким образом, можно сказать, что использование этого аксессуара – это точно необходимость.

Перчатки для тренажерного зла.

На что обратить внимание при выборе?

Главными моментами, на которые стоит обратить внимание перед покупкой перчаток для тренажерного зала являются следующие:

  • Размер. Слишком тесные будут сковывать естественное движение мышц кисти и области сгиба руки, а слишком большие будут ерзать. Оптимальный вариант – воспользоваться таблицей размеров, чтобы подобрать идеальную пару именно на вашу руку.
  • Материал изготовления. Предпочтение стоит отдавать смеси синтетических и натуральных волокон. Грамотное сочетание позволяет производителям создавать оптимально подходящие варианты для влаго- и воздухообмена.
  • Элементы крепления. Чтобы перчатка хорошо сидела на руке, важно, чтобы она была оснащена надежным, но простым в использовании креплением. Застежка-липучка прекрасно справляется с поставленной перед ней задачей.
  • Дополнительный функционал. Наличие вентиляционной сеточки или части с перфорацией позволяют обеспечить дополнительную надлежащую вентиляцию, а в меру мягкие вставки на определенных частях ладони сделают занятия со снарядами более комфортными.
  • Длина и жесткость. Часть, фиксирующая запястье, обязательно должна быть немного жестче, чем остальная часть перчатки для зала. Оптимальная длина – на пару сантиметров выше линии сгиба запястья.
  • Цвет. Они играет не первостепенное значение, но для настоящих модниц расцветка является одним из приоритетных критериев выбора. Основную гамму и принты вы можете выбрать, основываясь на личные предпочтения. Таким образом, вы можете подобрать пару в тон или контрастно спортивной форме.

Правильный выбор – это вопрос тщательного рассмотрения предложенных производителем вариантов.

От чего зависит цена?

Первое, что логично можно заметить – от бренда. Перчатки для зала известных производителей будут более дороже, чем аналоги.

Второй критерий – качество. Иногда самые дешевые пары могут быть практически одноразовыми – после небольшого количества использований теряют форму, внешний вид и функциональность.

Третье – от количества дополнительного функционала и используемых материалов. Профессионалам и тем, кто планирует ими стать, лучше тщательно выбирать каждую пару.

Не спешите выбирать самые дешевые и не стремитесь приобрести дорогие. В средней ценовой категории представлены вполне достойные и рекомендованные модели.