Вход в личный кабинет

Сбросить пароль

Отмена
× Email не найден
× На Ваш Email выслан новый пароль

Регистрация

Отмена
Этот Email уже зарегистрирован

Спортивные лосины

Как выбрать спортивные лосины для фитнеса

Занятия спортом требуют не только регулярности посещения спортивного зала, но и правильного выбора специализированной одежды. Безусловно, это вряд ли очень сильно скажется на конечном результате, но точно обеспечит максимальный комфорт во время тренировок. Одним из самых удобных вещей для фитнеса являются лосины.

На что обратить внимание при выборе?  

Планируя купить спортивные лосины, стоит обращать внимания на следующие основные моменты:

  • размер;
  • материал;
  • пояс (резинку);
  • швы.

При правильном выборе, приобретенная вещь будет служить вам достаточно долго и не утратит своего внешнего вида и эксплуатационных характеристик.

Спортивные лосины

Точно по размеру

Глупо предполагать, что кто-то не знает о том, что любая одежда (и спортивная в том числе) должна быть точно по размеру. Но, как показывает практика, некоторые представительницы прекрасного пола (особенно начинающие в спорте) по неопытности пытаются «экспериментировать». Например, кто-то планирует простимулировать себя к похудению и покупает лосины для фитнеса на размер меньше. А кто-то наоборот – хочет попытаться скрыть лишние сантиметры на бедрах благодаря модели на размер или два больше.

И в том и в другом случае эффективность тренировок будет снижена. Спортивные лосины достаточно эластичные, поэтому сами «подстроятся» под особенности вашей фигуры, но только при условии, что будут выбраны точно по размеру. Они должны быть буквально вашей второй кожей и не чувствоваться, при занятиях как спокойными, так и активными видами спорта.

Материал. Лучше натуральный или нет?

Каждая девушка, которая хоть раз читала советы по выбору одежды, знает о преимуществах натуральных  материалов. В вопросах покупки лосин для фитнеса об этом правиле стоит забыть. Любые нагрузки вызывают активное потоотделение. А для комфортных условий занятий лучше, чтобы влага не впитывалась в одежду, а выводилась через нее. Обеспечить такой эффект способны только синтетические ткани (или смесь синтетики с натуральными волокнами).

В отличие от натуральных, искусственные материалы для пошива лосины для фитнеса:

  • не приводят к появлению мокрых пятен при занятии в зале;
  • не позволят простудиться, что особо важно на свежем воздухе;
  • не тянутся и долго сохраняют первозданную форму.

Полностью натуральные спортивные лосины могут использоваться только для тренировок по йоге (если именно вам будет в них удобно).

Пояс на резинке. Какой она должна быть?

Не стоит забывать, что любой вид спорта сопряжен с активными нагрузками и самыми разнообразными телодвижениями. Основное требование к такой одежде как лосины для фитнеса – плотно держаться на талии. Обеспечить это могут широкие резинки.

Шнурки на затяжках, узкие резинки, кнопки и застежки-липучки – все это не сможет обеспечить должного комфорта и создаст определенные помехи. Широкая резинка будет не только прекрасно удерживать лосины на талии, но и практически не будет чувствоваться на теле.

Швы

Покупая лосины для фитнеса обязательно обращайте внимание на наличие/отсутствие швов. Идеальный вариант – бесшовные модели. Они позволят не беспокоится о натираниях (особенно в областях, где между собой соприкасаются ноги).

Если же швы все-таки предусмотрены в выбранной вами модели, обратите внимание на их качество. Из швов не должны торчать нитки, строчка должна быть мелкой и ровной. А края материала должны быть обработаны оверлоком (чтобы не обтрепывались).

Собирая идеально красивый и удобный спортивный гардероб, не пренебрегайте советами опытных экспертов, чтобы приобрести действительно удобные, практичные и комфортные во всех отношениях вещи.